1/5柳屋奉善 営業部長 岡一世さん創業445年の老舗和菓子店 コロナ禍で危機感 “もなかの皮”を使った「クリスマスレシピ」コンテスト開催【関連記事】店主は東京から移住した女性 漁村の小さな本屋が話題 本と干物をセットで販売 三重・尾鷲市コロナ禍で行き場失った“伊勢まだい”2万匹 地元出身の料理人によってお茶漬けに変身 ネットで販売も納豆の10倍臭い!? “世界一くさい”缶詰の登場にイベント参加者もん絶 三重・鳥羽市大豆イソフラボン入りエサで“大きいウナギ”養殖に成功 2023年の商品化目指す 愛知・西尾市味は5種類“食べられるスプーン”に注目 すでに1万個売上 環境問題への貢献目指す