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【東京】“甘くない”手土産おすすめ6選! 喜ばれること間違いなし!の決定版

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東京で買える甘くない手土産

手土産といえばスイーツのイメージが強いけれど、甘いものが苦手な人にはおかずにもなるものや、お酒が好きな人にはおつまみとして喜んでもらえる、センスのある変化球な手土産で攻めてみるのもありかも。甘くない手土産はホームパーティーにもぴったり!

1. ペリカン:食パン&中ロール

もちっとしたロールパンはどんな食材にもお似合いです。小麦の香り漂う食パンは焼くとふわっとした食感に変身。ペリカンは浅草にある食パンとロールパンのみ取り扱うパン屋さん。大人気なので事前に予約するのが吉! ¥426(中ロール5個入り)、¥528(食パン1.5斤) ※賞味期限:翌日

2. パーク ハイアット 東京 デリカテッセン:ポークリエット&サーモンリエット

豚肉の旨味にペッパーが効いたポークリエットと、豊かなテイストのサーモンリエット。バゲットに乗せるだけで豪華なオードブルになるからパーティーの手土産におすすめ。ワインにもよく合います。食べ終わった後の容器は器として使えて◎ 各¥2400 ※賞味期限:約2週間(ポーク)・約1週間(サーモン)

3. 煙事 風の仕業:燻製チーズ&燻製たくあん

塩と風と煙で作る燻製は素材の旨みが凝縮されて美味! 甘めのたくあんに燻しの香りがマッチ。フライパンで表と裏をこんがり焼いた後、ラップに包んで10秒ほど電子レンジで温めてパンにのせると、絶品チーズトーストに! お酒が好きな方への手土産におすすめ。 ¥1149(チーズ)、¥954(たくあん)  ※賞味期限:製造日より75日

4. What a Tart!:セイボリータルト

セイボリータルトは野菜や肉、魚などを使った食事用のタルトのこと。人気メニューの「豚バラコンフィ&ローズマリーポテト」(右)はしっかり味のポークに、ハーブの香りがいいアクセント。手軽で満足感も得られる食事系タルトは手土産の新定番! ¥450~550/1個

5. サルメリア69:生ハム5種盛り合わせ

噛まずともとろけるような生ハムは、フワフワという表現が合うほど。未知の生ハムに出会えるとマニアの間でも噂の専門店です。パウチ商品のほか、1時間以内にいただける場合は写真の切り立て生ハムが持ち帰り可。ワインのお供の手土産にぜひ! ¥2000

6. 喫茶マドラグ:コロナの玉子サンドイッチ

日本全国で流行している、厚焼き卵のサンドイッチブームを作った伝説の京都の名店サンドが東京にも上陸! この存在感なのに味は繊細。約6cmの極厚出汁巻き玉子と、特製ケチャップソース&マスタードソースが塗られたパンとのバランスが絶妙。 ¥950

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