ハロウィーンやクリスマスにも大活躍! SNSで注目を集めるお菓子のレシピ本『作る、贈るをたのしむ とっておきお菓子』
レシピ本『作る、贈るをたのしむ とっておきお菓子』が9月21日に主婦の友社より発売された。 【写真】ハロウィーン、クリスマスにも大活躍! “映える”スイーツを見る 誕生日やクリスマスなど、特別な日は手をかけてケーキを作ってみたい。ちょっとした贈り物に、喜んでもらえるお菓子を作りたいーー。本書はそんな思いを叶えるお菓子レシピ本だ。 Instagramで発信するお菓子が「美しすぎる」「まるでお店のお菓子」と評判の、お菓子研究家・築山はつみ初となるレシピ本。著者の代名詞ともいえるデコレーションケーキや、Instagramで300万回以上再生されたフルーツタルト、お菓子・パン作りの専門サイト「cotta」で人気のクッキーや焼き菓子まで……。著者が15年をかけ、くり返し作ってたどり着いた「とっておきのお菓子」を厳選収録した、初著書にして最高のラインアップの1冊だ。
リアルサウンド ブック編集部