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家族歓喜の和風チーズオムレツ。大胆にフライパンごと出して

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ESSE-online

家族が喜ぶおうちごはんの時間。みんなが大好きなチーズオムレツを、めんつゆの和風味でいただきましょう。火が通りやすい具材を包まず焼くから、あっという間に完成! フライパンからアツアツをいただきます。 <究極の味玉>400店舗取材したラーメン評論家が行き着いた極秘レシピ

チーズとめんつゆの組み合わせがおいしい!簡単オープンオムレツ

●和風チーズオープンオムレツ チーズが溶けたら食べ頃。フライパンごとドーンと食卓へ! 【材料(4人分)】 ・豚ひき肉 250g ・卵 4個 ・ピザ用チーズ 50g ・タマネギ 1/2個 ・シメジ 大1パック(200g) ・サラダ油 大さじ1と1/3 ・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3 【つくり方】 (1) タマネギは薄切りにする。シメジは石づきを除き、長さを半分に切って小房に分ける。卵は溶きほぐす。 (2) 直径26cmのフライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、ひき肉を2分ほど炒める。(1)のタマネギ、シメジを加えて2分ほど炒め合わせ、めんつゆを加えて汁気がなくなるまで炒め、(1)の溶き卵のボウルに取り出して混ぜる。 (3) (2)のフライパンをふいて、サラダ油大さじ1を中火で熱し、(2)の卵液を流し入れる。菜箸で数回大きく混ぜて焼き、半熟状になったらチーズをのせてフタをし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。 [1人分342kcal] <料理/高山かづえ 撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部>

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