ひと工夫するだけで「超リッチなコンポタ」が完成! レストランのような味わいに JA全農がレシピを伝授
JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、コーンポタージュをよりおいしく作る方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。 【画像】「えっ…!」 これが「超リッチなコンポタ」を作る方法です
JA全農によると、コーンポタージュをよりおいしくする方法は次の通りです。 (1)マグカップにコーンポタージュのもとを入れる。 (2)お湯ではなく温めた牛乳でコーンポタージュのもとを溶かす。 (3)ヨーグルト30グラム(約大さじ2)を混ぜた後、お好みで塩、コショウを加えて完成。 JA全農は「一口飲んだら『私はいまレストランにいるのだろうか…?』となる本格的な味わいです」とXで勧めています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部