神楽坂で本格アメリカンステーキを。ブラックアンガス牛専門店がオープン
東京・神楽坂にブラックアンガス牛専門の「COWMAN STEAK CLUB(カウマン ステーキ クラブ)」がオープン。
アメリカ・ユタ州のキャッシュバレーにある自社牧場で、成長ホルモンを一切使用せず、オーガニックの飼料を与えて育てたブラックアンガス牛を、ステーキハウス、グリルスタンド、テイクアウト、ブッチャー(精肉店)という4つのスタイルで提供する。
ステーキハウス「The Room」では、看板メニューの「Tボーンステーキ」をはじめとするメニューを取り揃える。Tボーンステーキは、熟成とフレッシュの2種類を用意。
気軽にブラックアンガス牛を味わえるグリルスタンド「The Grill」では、ランチタイムにはブッチャーで選んだ肉を炭火焼でレアに焼き上げて提供。各テーブルでお好みの焼き加減に仕上げて楽しむことができる。
ディナータイムでは、種類豊富な部位を少しずつ楽しめる牛串や、お酒に合う小皿料理を揃える。
テイクアウト「Express」では、牛肉100%パテを使ったボリューミーなハンバーガーを用意。 営業時間中であればテラス席の利用も可能。
精肉店「Butcher」では、部位ごとにカットしたサーロインやリブロース、ハンバーグなどを真空パックにして、フレッシュなままチルド状態で持ち帰ることができる。オンラインショップでも購入可能。
牧場直送のブラックアンガス牛を、本格的なアメリカンステーキでじっくりと味わったり、気軽にグリルスタンドでランチしたり、お好みの部位を持ち帰ったりと、その日の気分でさまざまなスタイルを楽しめそうだ。
COWMAN STEAK CLUB The Room
住所:東京都新宿区神楽坂6-67-1 マイナビ不動産ビル 神楽坂 1F TEL:050-5597-9708 営業時間:17:00~23:00 (L.O. Food22:00 Drink22:30) 定休日:月曜日(※ただし祝日の場合は営業致します)
COWMAN STEAK CLUB Express
住所:東京都新宿区神楽坂6-67-1 マイナビ不動産ビル 神楽坂 1F TEL:050-5597-9710 営業時間: [火~金] 11:00~20:00 [土・日・祝] 11:00~20:00 定休日:月曜日(※ただし祝日の場合は営業致します) ※時節柄、営業時間やメニュー等の内容に変更が生じる可能性があるため、お店のSNSやホームページ等で事前にご確認をお願いします。 ※外出される際は、感染症対策の実施と人混みの多い場所は避けるなど、十分にご留意ください。
文:秋吉真由美