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ホットプレートでカレーピラフ。家族で楽しく、節約にも

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節約はしつつも、豪華で楽しい気分になるのがホットプレートごはん。家族で囲んでつくれば、なんでもごちそうになります。 おいしい節約レシピが得意な料理家のゆーママさんこと松本有美さんに、ホットプレートでつくるカレーピラフのレシピを教えてもらいました。

節約なのにごちそうご飯。家族で楽しめるホットプレートごはん

ほったらかしておくだけでできる! シーフードのうま味とコンソメの味、カレーの風味が食欲をそそります。

●ホットプレートでカレーピラフ

【材料(4人分)】 ・米 3合 ・冷凍シーフードミックス 500g ・パプリカ(赤) 1個 ・ピーマン 3個 ・コーン缶(ホール状) 1缶(120g) ・オリーブオイル 大さじ1 ・A[顆粒コンソメスープの素、カレー粉各大さじ1 塩小さじ1/4 水540ml] ・パセリ(あれば・刻む) 適量 【つくり方】 (1) 米は洗って30分吸水させておく。パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いて2mm厚さの輪切りにする。コーンは汁気をきっておく。 (2) ホットプレートにオリーブオイルをひき、(1)の米、Aを加えて混ぜ、平らに広げる。 (3) 凍ったままのシーフードミックス、(1)のコーン、パプリカ、ピーマンをのせ、フタをして250℃で加熱する。沸騰して蒸気が上がりだしたら140℃にして15分加熱し、スイッチをきり10分蒸らす。仕上げにパセリを散らす。 [1人分558kcal] ●教えてくれた人 【ゆーママ(松本有美)さん】 両親、夫、息子3人の7人家族。おいしくつくりやすい節約レシピが得意。地元、兵庫県でカフェもオープン。近著に『ゆーママの暮らしをラクにするおかずの素』(扶桑社刊)

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