Yahoo!ニュース

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

セリーナ夏の祭典グリル&ビュッフェ開催!【ホテル日航福岡】

配信

  • この記事についてツイート
  • この記事についてシェア
ファンファン福岡

 夏にぴったり! 炭火で仕上げるスタミナフードはいかが?  ホテル日航福岡(福岡市博多区)のカフェレストラン「セリーナ」では、9月30日(水)まで「セリーナ“夏の祭典”Grill & Buffet(グリルアンドビュッフェ)」を実施中です。※写真はイメージ

■牛サガリステーキ

炭火で焼いた肉やローストビーフで夏を元気に!

 コンセプトは「夏を元気に乗り切る」。シェフの米倉和成さんが手掛ける夏のBBQ(バーベキュー)をイメージした料理が勢ぞろい。  炭火で焼き上げる骨付きスペアリブや牛サガリ肉、セリーナ自慢の黒毛和牛のローストビーフのほか、海の幸のブロシェットなどが熱々のままテーブルまで運ばれます。

■骨付きスペアリブの炭火焼き  契約農家の彩り豊かな野菜や季節の料理も好評。デザートにはホテルメードのケーキや、ひんやりフワフワのかき氷など、子どもから大人まで楽しめる料理がそろっています。

■海の幸のブロシェット  前菜からデザートまで約40種類が食べ放題! ソフトドリンクも飲み放題です。

<メニュー例> ★はセリーナおすすめメニュー 黒毛和牛ローストビーフ[パフォーマンスサービス]★ 骨付きスペアリブの炭火焼き[グリルコーナー]★ 牛サガリステーキ[グリルコーナー]★ 海の幸のブロシェット[グリルコーナー]★ ゴーヤのグリーンガスパチョの冷製パスタ★ トリッパの冷製サラダ★ 焼き甘長とリンゴのレモンソース★ トマト、モッツァレラ、バジルのカプレーゼタブレ★ 白身魚のカルパッチョ 柑橘ソース★ セロリとグレープフルーツミントのサラダ 彩野菜のスティック 豆腐のバーニャカウダー 生ハムと自家製ピクルス うきは茄子とツナのリエット ミックスサラダ メカジキのインボルティーニ★ ボンゴレビアンコ★ トスカーナ風豚肉のロースト★ 魚介のポルトガル風★ 砂肝とキノコと白葱のアヒージョ★ うきは茄子のグリーンカレーと自家製ナン★ 若鶏の黒糖ヴィネガーソース 鰻入り茶わん蒸し ジャンバラヤ ローマ風かき卵スープ 農園野菜のチャウダー キッズコーナー(子ども用メニュー)★ フリードリンク 料金:1人1,600円(+500円で生ビール追加可能) 内容:瓶ビール、スパークリングワイン、ワイン(白・赤)、ハイボール、焼酎、日本酒、 カクテル(ジントニック、カシスソーダ、ファジーネーブル、レモンサワーなど) ※テーブルに各人が使用できるビニール手袋を用意。 ※ブッフェ料理はスタッフが取り分け。 ※グリルコーナー料理はスタッフがテーブルまでサービス。 ※JALクーポン利用可能。 ※料理内容及び使用食材は変更される場合があります。

セリーナ“夏の祭典”Grill & Buffet

日時:8月1日~9月30日(水) 17:00~20:00(L.O.19:30) 場所:ホテル日航福岡 カフェレストラン「セリーナ」(福岡市博多区博多駅前2-18-25) 内容:2時間食べ放題、ソフトドリンク飲み放題 料金:大人4,800円  ※全て税別、サービス料込み    シニア(65歳以上)3,800円    小学生2,300円    幼児1,200円    ※3歳以下は無料、シニアは証明書の提示が必要 予約・問い合わせ:カフェレストラン「セリーナ」 電話:092-482-1161

【関連記事】