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簡単美味!甘味引き立つトマトの辛味和えのつくり方

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dancyu

豆板醤の辛味がトマトの甘味を引き立てて、自然な甘さを楽しめる一皿です。切って和えるだけで絶品箸休めの完成!人気料理研究家の重信初江さんに、中華をベースにエスニックの香りも加えた、食欲の秋にぴったりのレシピを習いました。 【写真を見る】簡単美味!甘味引き立つトマトの辛味和えのつくり方

■シンプル美味!トマトの辛味和えのつくり方 ◇材料 (つくりやすい分量) トマト*:小5個(約400g) 万能ねぎ:3~4本(20g) ★ たれ: 豆板醤:小さじ1/2 にんにく:小さじ1/2(すりおろし) 胡麻油:大さじ1 塩:小さじ1/3 *トマトは熟してやわらかいものより、かためのものがおすすめ。 (1)下ごしらえ トマトはくし形に切る。万能ねぎは長さ3㎝に切る。 (2)和える たれの材料を混ぜ合わせ、1を入れて和える。 --------------- ――教える人 「重信初江 料理研究家」 料理研究家のアシスタントを経て独立し、雑誌やテレビ等で活躍中。身近な食材を使った再現性の高いレシピに定評がある。旅行好きで韓国、台湾など旅先で出合った味をアレンジしたレシピも得意。 --------------- 写真:キッチンミノル 文:編集部 このレシピは四季dancyu「秋の食卓。」に掲載されたものです。

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