松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」12月18発売、国産豚を使用した“至高のとんかつ”メニュー、雪国育ち丸太ヒレかつも次週販売
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は12月18日15時、「雪国育ち厚切りロースかつ」を発売する。 【画像を見る】松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」「雪国育ち丸太ヒレかつ」と関連メニュー
また、12月25日15時には「雪国育ち丸太ヒレかつ」の販売を開始する。各メニューは店内・持ち帰り同一価格。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途70円で購入する必要がある。 12月18日発売「雪国育ち厚切りロースかつ」は、2024年4月に販売した“国産雪国育ちロースかつ”が、重量160gになって再登場するメニュー。豚肉は、北海道、青森県、岩手県、秋田県で育った国産豚を使用。国産だからこその新鮮さ、肉のやわらかさ、ジューシーさ、脂身の甘さが特徴という。「雪国育ち厚切りロースかつ」は、沖縄店舗および一部店舗では販売しない。
〈松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」関連メニュー(税込)〉
・「国産雪国育ち厚切りロースかつ定食」1,190円 ・「国産雪国育ち厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食」1,290円 ・「国産雪国育ち厚切り味噌ロースかつ定食」1,290円 ・「国産雪国育ち厚切りロースかつ&海老フライ定食」(1尾)1,460円/(2尾)1,730円 ・「国産雪国育ち厚切りロースかつ&有頭海老フライ定食」(1尾)1,660円/(2尾)2,130円 ・「国産雪国育ち厚切りロースかつ&唐揚げ定食」1,460円 ・「国産雪国育ち厚切りロースかつ&ささみかつ定食」(1枚)1,410円/(2枚)1,630円 ・「国産雪国育ち厚切りロースかつかつ丼」1,190円 ・「国産雪国育ち厚切りロースかつ単品」950円 12月25日発売「雪国育ち丸太ヒレかつ」は、同じく国産豚を“丸太ヒレ”で楽しめるメニュー。希少部位のヒレ肉を丸太のように切り出し、サクッと香ばしく1本揚げに仕上げた(提供はカットして行う)。「雪国育ち丸太ヒレかつ」は、一部店舗では販売しない。
〈松のや「雪国育ち丸太ヒレかつ」関連メニュー(税込)〉
・「国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食」1,090円 ・「ダブル国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食」1,890円 ・「ロースかつ&国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食」1,440円 ・「国産雪国育ち厚切りロースかつ&国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食」2,000円 ・「鬼おろしポン酢国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食」1,190円 ・「国産雪国育ち丸太ヒレかつ&海老フライ定食」(1尾)1,360円/(2尾)1,630円 ・「国産雪国育ち丸太ヒレかつ&有頭大海老フライ定食」(1尾)1,560円/(2尾)2,030円 ・「国産雪国育ち丸太ヒレかつ丼」1,130円 ・「国産雪国育ち丸太ヒレかつ単品」850円
食品産業新聞