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魅惑的なオトナの甘さ♪ポルトガルの「絶品フレンチトースト」を作ってみない?

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クックパッドニュース

「フレンチトースト」といえば、私たちにとっても朝ごはんやおやつの定番メニューですね。今回ポルトガルから届いたレシピも同じ「フレンチトースト」ですが、作り方も味わいも私たちがよく知るものとはちょっぴり違います。 魅惑のオトナ向けフレンチトーストの世界に、足を踏み入れてみましょう!

▼シナモン香る!大人のフレンチトースト by クックパッド編集部 <材料> (3人分) バゲットパンスライスして6枚 卵2個 きび砂糖大さじ1~(お好みで) シナモンパウダー小さじ1/2~(お好みで) ■ シロップ 水500cc きび砂糖80g レモンの皮適量 シナモンスティック1本 バニラエッセンス少々 バター小さじ1 <作り方> 1.準備。バゲッドはスライスしておく。きび砂糖とシナモンパウダーを混ぜてシナモンシュガーを作っておく。 2.シロップの材料を全て鍋に入れ、火にかける。沸騰させて25分ほど煮る。(様子をみて火加減調整ください) 3.オーブンの天板にシートを敷き、シナモンシュガーの半量を振る。 4.シロップにバゲッドをしっかり浸す。その間に卵を溶いておく。 5.シロップの水気を軽く切ったパンを卵液に絡め、オーブンの天板に並べる。 6.残りのシナモンシュガーをふりかけて、190℃に予熱したオーブンで10分焼く。 7.焼きあがったら取り出して、温かいうちにいただきましょう。シナモンとバニラが利いた大人の甘さ♪ 8.ホイップクリームとミントを添えていただきました。シロップでしっかり甘いのに、シナモンとバニラの香りで大人味! <コツ・ポイント> ポルトガルではクリスマスシーズンに食べるものだそうです。シロップが甘すぎるのでは…と躊躇しなくてもOK。しっかりスパイスが利いていて意外と大人味なので、どっぷり浸けちゃいましょう。これはやみつきになりそう♪

スタッフが作ってみました!

レシピを見てみると、たっぷりのシロップに浸し、さらにシナモンシュガーをまぶしてオーブンで焼く… 想像しただけでも背徳的なほどの甘さを感じます。 実際どんな味なんだろう? と興味津々でスタッフも作ってみました! 手順を追ってご紹介します。 ▼材料はこちら ・バゲットパン…6枚 ・溶き卵 …2個 ・きび砂糖…大さじ1~(お好みで) ・シナモンパウダー…小さじ1/2~(お好みで) <シロップ> ・水…500ml ・きび砂糖…80g ・レモンの皮…適量 ・シナモンスティック…1本 ・バニラエッセンス…小さじ1 ・バター …大さじ1

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