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【お弁当おかずレシピ】なんでも巻いて揚げるだけ!「春巻きの皮」アレンジ【2】|Mart

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magacol

入れる具によっていろんな味が楽しめる春巻き。お弁当のおかずとしては、汁もれや形崩れの心配がなくチョイスしやすいおかずです。一見、相性の良さを疑いたくなる具材でも、食べ応え抜群な絶品レシピを紹介します! 他にもある!「春巻きの皮」アレンジ方法

今回使用した春巻きはコチラ!

春捲皮 じっくり焼いているので、揚げずにそのままでもトルティ ーヤのようにして食べることができます。¥260(隆祥房)

皮は2枚使ってしっかり巻き「乾燥ポテトフレーク」をプラス!残りものミートソースdeリメイク春巻き

【つくり方(1人分)】 1.残りもののミートソース大さじ2に、乾燥ポテトフレーク大さじ1を混ぜ る 。アスパラガ ス1本はラップをし、600Wの電子レンジで20秒加熱して半分の長さに切る。 2.春巻きの皮1枚に、1のミートソースとアスパラガスをのせて手前から巻き、 巻き終わりは水で溶いた小麦粉を塗ってとめる。 3.さらに春巻きの皮をもう1枚用意して、2をのせて巻き、水で溶いた小麦粉を塗ってとめる。 4.油大さじ2を熱したフライパンで、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにす る。

「禁断の黒胡椒」を効かせてスパイシーな春巻きに大人のスパイシー春巻き

【つくり方(1人分)】 1.春巻きの皮1枚の真ん中にせん切りにした長ねぎひとつまみと、スライスチーズ1/ 4 枚をのせて「禁断の黒胡椒」適量を塗る。その上に、 板ずりしてラップをし、600Wの電子レンジで 20秒加熱し半分にカットしたオクラ3本をのせて手前、左右の順に折りたたんで、包み終わりは水で溶いた小麦粉を塗ってとめる。 2.油大さじ2を熱したフライパンで、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。

【お役立ちアイテム】

禁断の黒胡椒 黒こしょうとガーリック、オニ オンのうま味と風 味がガツ ンとくる調味料。黒こしょう には珍しいペースト状で、焼 き肉やチャーハンが濃厚な 味に進化します。95g ¥358(ハウス食品)

長いもとハム、にんじんの食感が楽しい春巻きです!長いもの青のりマヨ春巻き

【つくり方(1人分)】 1. 太さ1cm角、長さ10cmくらいのスティック状に切った長いも1本を、マヨ ネーズ小さじ 1と青のり小さじ 1/2を混ぜた青のりマヨで和える。にんじん10 gはせん切りにしてラップをし、600Wの電子レンジで 20秒加熱する。ロースハム1枚をせん切りにする 。 2.春巻きの皮1枚に1の長いもとにんじん、ロースハムをのせて手前から巻 き、巻き終わりは水で溶いた小麦粉を塗ってとめる。 3.油大さじ2を熱したフライパンで、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。

Mart5月号別冊付録 「あと一品」が決まる お弁当おかずレシピ より 撮影/楠 聖子、山下忠之 フードコーディネート/土肥愛子、加藤彩子 取材・文・スタイリング/岡部礼子、湊谷明子 構成/上原奈緒

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