澄んだ味わいのニュージーランド産ラム肉をおうちで!【今日の逸品】
〈WAKANUI〉の《WAKANUIスプリングラム》
カーサ ブルータスの人気企画「10選」シリーズから、こだわりの逸品をジャンルレスに日替わりでご紹介します。 【フォトギャラリーを見る】 ニュージーランド産ラム肉と牧草牛が評判のレストラン、〈ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京〉。店で提供するものと同様の、春先の栄養価が高い牧草のみを食べて育った「スプリングラム」は塊肉で購入ができ、真空冷凍で自宅へと届く。1ピースずつ切り離してフライパンで焼いたり、3~4本の塊のままオーブンで調理したり。味付けはごくシンプルに塩と胡椒のみでOK。ふっくらとした身は弾力があり、肉汁は甘くジューシー。クリアな味わいのラム肉には、軽やかな赤のスパークリングワインがよく合う。 販売サイト〈ハイ食材室〉
photo_Satoshi Nagare text_Yumiko Ikeda editor_Ai Sakamoto sty...