ここから本文です

飛騨牛

1~20/42件

飛騨牛

飛騨牛(ひだぎゅう、ひだうし)は、岐阜県の主に飛騨地方で肥育される黒毛和牛の牛肉。飛騨牛は食肉になった後は、「ひだぎゅう」と呼び、食肉になる前の牛、牛を産むための母牛(繁殖牛)および父牛(種雄牛)は「ひだうし」と呼ぶ。

Feペディア(出典:Wikipedia)

テーマをフォローして
自分好みのニュースを見よう!

テーマとは?

フォローしているユーザー

  • nam*****
  • kyu*****
  • hyq*****
  • mop*****
  • big*****
  • gup*****
  • 匿名希望
  • ナムナム。
  • uch*****
  • wqf*****

本文はここまでです このページの先頭へ