ここから本文です

乳酸菌

1~20/101件

乳酸菌

乳酸菌(にゅうさんきん)は、代謝により乳酸を生成する細菌類の非学術的な総称。ヨーグルト、乳酸菌飲料、漬け物など食品の発酵に寄与する。一部の乳酸菌は腸などの消化管(腸内細菌)や膣の内に常在して、他の病原微生物と拮抗することによって腸内環境の恒常性維持に役立っていると考えられている。

Feペディア(出典:Wikipedia)

テーマをフォローして
自分好みのニュースを見よう!

テーマとは?

フォローしているユーザー

  • y_k*****
  • mik*****
  • kis*****
  • mic*****
  • kbk*****
  • ume*****
  • ssy*****
  • pro*****
  • dfw*****
  • teg*****

本文はここまでです このページの先頭へ