ここから本文です

冷やし中華

  • 1

1~6/6件

冷やし中華

冷やし中華(ひやしちゅうか、冷し中華)とは、冷やした中華麺を使った日本の料理である。野菜、叉焼かハム、錦糸卵などの色とりどりの具材を麺にのせて、冷たいかけ汁を掛けて食べる、夏の麺料理として日本各地で食べられている。北海道や近畿地方ではそれぞれ「冷やしラーメン」「冷麺」の呼称で親し...

Feペディア(出典:Wikipedia)

テーマをフォローして
自分好みのニュースを見よう!

テーマとは?

フォローしているユーザー

  • coo*****
  • ook*****
  • tak*****
  • hap*****
  • asu*****
  • min*****
  • qiu*****
  • k_n*****
  • fat*****
  • joj*****

本文はここまでです このページの先頭へ